Санкт-Петербург
С 16 Июн. 2024По 18 Июн. 2024

Что выбрать: каршеринг или аренду у прокатной компании?


Один из популярных вопросов среди арендующих автомобиль – в чем разница между арендой в прокатной компании и каршерингом. Прокатчики и арендные сервисы стремятся предложить выгодные условия, и оба вида аренды модернизируются и могут быть

схожи, но есть несколько признаков, отличающих один вид проката от другого. Разберем, чем же отличается посуточная аренда у прокатной компании от каршеринга и что лучше выбрать.

 

Различия каршеринга и аренды на сутки у прокатной компании

Основное отличие посуточной аренды автомобиля от каршеринга – это длительность проката. Посуточная аренда – это вариант для длительных поездок, выезда на природу, праздников, тест-драйва, по городу на день и т.д. Каршеринг востребован при краткосрочных поездках с поминутной, почасовой или посуточной тарификацией.

Разница между прокатными компаниями и каршерингом

 

Прокатная компания

 

Каршеринг

 

Территория проката Возможность проката по всей стране и за ее пределами Территория аренды – город, возможно, пригород
Стоимость Сутки дешевле чем каршеринг Каршеринг на сутки дороже чем аренда в прокатных компаниях
Подготовка авто Автомобиль готовится перед каждой поездкой Не в каждом каршеринге есть своевременная уборка салона
Место старта Возможна адресная доставка авто Поиск по карте ближайших ТС
Возможность ошибочного штрафа Исключена – водитель отвечает только за аренду по своему времени Возможен штраф при сдаче авто без осмотра, если кто-то после поцарапал авто

 

Территориальные ограничения

В каршеринге есть так называемая основная зона аренды, ограниченная обычно городом или областью. О возможности выезжать дальше нужно узнавать отдельно, не каждый каршеринговый сервис это предоставляет.

У многих прокатных компаний в предложениях по аренде от суток предусмотрены выезды за пределы области. На сайте WillRent большинство вариантов – с возможностью свободного передвижения по стране, также есть аренда с выездом в другие страны.

Стоимость аренды

При посуточной аренде в каршеринге, заточенном на поминутную тарификацию, стоимость суток будет выше на 40-250%. У прокатных компаний можно найти предложения от 1100 рублей за сутки, что в каршеринге – редкость.

Подготовка авто

Аренда автомобиля в каршеринге может подкидывать сюрпризы в виде неприбранного салона с оставленными вещами или мусором. При аренде в прокатной компании такое исключено. Авто готовится перед каждой поездкой.

Где забирать автомобиль

При каршеринге не всегда автомобиль будет поблизости, он может находиться в 5-25 минутах. Прокатные компании от суток предоставляют услугу доставки авто на указанный адрес.

Кроме перечисленных различий в пользу классического проката можно отнести такой показатель как безопасность финансовых средств и персональных данных. Бывали случаи, когда каршеринг безакцептно списывал деньги с карт водителей. Поэтому прокатные компании выше в доверии у арендаторов.

Зная основные отличия каршеринга от посуточного проката, удобно подбирать автомобиль в соответствии с ситуацией. В одних случаях выручает прокат авто под боком на полчаса, в других – удобна аренда на сутки и дольше. Общим же выводом будет заключение, что при поездках более чем на день обращение в прокатную компанию оказывается выгоднее.

Все бонусы от вышеперечисленных отличий посуточного проката арендаторы могут получить при аренде через поисковик WillRent.

WillRent – удобный поиск авто напрокат

Агрегатор WillRent – это сотни предложений от проверенных прокатных компаний. Здесь можно найти подходящий автомобиль с фильтрацией по своим параметрам. Это оптимальный вариант для подбора посуточной аренды по заданным критериям (цена, марка, тип авто, территориальные ограничения, срок аренды и так далее). При поиске дешевой аренды самые привлекательные по цене предложения будут первыми.

Что отличает WillRent:

  •   только проверенные прокатчики
  •   поездки по стране и за ее пределы
  •   удобный поиск по многим параметрам
  •   возможность найти машину недорого
  •   вся информация по условиям аренды на сайте
  •   быстрая заявка по указанным условиям аренды

Во многих случаях аренда на сутки окажется удобнее и дешевле каршеринга, даже если автомобиль нужен на несколько часов. Арендуя авто через WillRent, вы получаете подготовленную машину без опознавательных знаков компании на борту, которая может быть подогнана к месту вашего нахождения.

Наш сайт использует Cookies для возможности сохранения информации о выбранном городе